Search

明德圆桌会议:新通胀时代的投资策略




明德2021系列之11

明德论坛半年圆桌会议

#ROUNDTABLE#


通货膨胀形势分析

&

下半年投资策略



不知不觉中,紧张繁忙的半年即将过去,新冠疫情、全球经济和金融市场都在风云变幻中进入新的阶段:

——主要经济体疫苗接种加速,经济全面重新开放似乎指日可待;

——病毒变种层出不穷,对全球尤其是发展中国家依然构成严峻挑战;

——疫情中被压抑的需求得到释放,构成市场最重要的加速器;

——需求前景支撑大宗商品价格猛涨,成本推动的通货膨胀压力已经跃然纸上;

——美国物价涨幅已经达到5%,但就业市场依然尚未完全复苏;

——货币和财政政策继续保持全速刺激,但美联储已经修改预测,2023年底前有望加息2次,减码讨论也如箭在弦;

——美国基础设施计划一波三折,政党分歧令整体计划的规模和效率充满不确定性;

——中国的政策措施已经开始向中性靠拢,在经济增长和金融稳定之间寻求平衡;

——政府不断使用行政指导和市场手段,努力遏制原材料价格对企业生产和国民经济的影响,价格影响能力成为一个重要砝码;

……

带着所有这些问题,我们将突破常规,首次举行“明德论坛半年圆桌会议”,邀请中美金融投资界的四位知名人大校友,与您共同探讨解析“通货膨胀形势与下半年投资策略”,敬请关注。

Information

圆桌会议信息

时间:

6月26日8:00pm-10:00pm(美东)

6月27日8:00am-10:00am(北京)

Zoom Webinar

ID: 967 0376 8123

Passcode: 100872


注:北美明德论坛坚持开放性原则,欢迎各界朋友参加研讨。


Panelists

圆桌会议嘉宾



李山泉

李山泉先生,美国景顺基金公司高级投资组合经理。

1978年考入中国人民大学国民经济计划专业学习,1982年进入国务院经济研究中心工作,1987年9月进入布兰德斯大学攻读国际金融和经济学硕士学位。在美求学期间被阿凯典投资管理公司雇用,开始投资管理的研究和实践。1991年3月到华尔街,被著名的老牌华尔街投资银行布朗兄弟公司聘任,在投资战略部任高级分析师,从事投资战略的分析研究。他创立的“动态投资分析法”,创造了高回报,引起了美国主流社会的重视。1995年11月进入到奥本海默基金公司,任高级副总裁、高级投资组合经理等职,负责该公司环球股票投资的管理工作。

李山泉先生是中国旅美金融协会首任主席,中国人民大学北美校友会联合发起人、理事。



关宁

关宁女士,QuantScape资产管理公司创始合伙人兼首席投资官。 关宁女士拥有超过20年的投资管理经验,曾在RonaldJ Krumm & Associates任高级量化分析师、摩根士丹利香港地区的机构及另类投资高级分析师、Pacifica Strategic Advisors的量化投资总经理。在创建和管理QuantScape工作的15年中,关宁女士参与各种研究项目,曾出版《Impact ofQuantScape's Equity Index Program on a Diversified Portfolio》,并与TonyD. Yeh共同撰写《Investing in Private Growth Companies 2014》。关宁女士的投资策略及风格极具特点,尤其擅长在市场表现不佳时通过免疫策略控制风险。

关宁女士1987年进入中国人民大学工业经济系学习,后获得伊利诺伊大学计算机科学硕士学位和伦敦商学院金融硕士学位(投资组合风险管理方向)。关宁女士是中国人民大学北美校友会理事。



朱宁

朱宁博士,CFA,MacKay Shields董事总经理,HYLD投资组合经理。

朱宁先生于2019年加入纽约人寿的债券投资部门MacKay Shields,管理全球固收产品。在此之前,朱宁先生是Phase Capital的合伙人、投资总监。在组建Phase Capital前,朱宁先生在黑石的资产公司First Eagle担任多资产绝对收益和尾部对冲策略投资组合经理,负责全球多资产和宏观投资平台。此前朱宁先生在联博担任基金经理,700亿美元全球信用产品策略决策主管,管理包括强化Alpha全球宏观、尾部对冲和无约束债券策略,并担任绝对收益团队研究主管。在加入联博前,朱宁先生曾作为高级分析师就职于所罗门兄弟,负责全球固定收益类产品模型。他在跨信用、汇率和货币交易策略管理以及资产配置的研究方面具有丰富经验。

朱宁先生1989年进入中国人民大学信息学院学习,并拥有牛津大学博士学位,是福特汉姆大学加贝利商学院和纽约市立大学巴鲁克学院客座教授,教授量化金融和人工智能。朱宁先生是中国人民大学北美校友会顾问。



张瑜

张瑜女士,华创证券研究所所长助理、宏观经济研究主管、首席宏观分析师。

张瑜女士2008年进入中国人民大学财政金融学院学习,2012进入人大汉青学院主修计量经济学。张瑜女士曾任民生证券投资决策委员会委员、首席宏观分析师、资产配置与投资战略研究中心负责人,还兼任中国人民大学国际货币研究所研究员,中国人民大学财税研究所兼职研究员,澳门城市大学经济研究所特约研究员,是环球老虎财经、CCTV、凤凰卫视、新华社、第一财经等特约连线评论员。

张瑜女士2019年获首届新浪金麒麟宏观新锐分析师第一名、上证报最佳宏观经济分析师、水晶球最佳宏观分析师入围;2020年获新财富最佳分析师第五名、金牛最具价值分析师30人、水晶球最佳分析师第五名、新浪金麒麟最佳分析师第五名。



明德2021

北美明德论坛是中国人民大学北美校友会2015年创建的开放性和国际性并重、学术性和实践性平衡的论坛综合平台,至今已经成功举办6届年会。2021年,校友会将充分借助网络平台的便利,更多组织线上活动。辩驳切磋研讨解析,以求格物致知;三人有师取长补短,以期修身齐家;建言献策家国为上,以盼兼济天下。


往期回顾

中国教育市场的创业机会

明德2021系列之十


在美创业借力联邦小企业局

明德2021系列之九


公共部门和国际组织的职业发展

明德2021系列之八


中美存款保险制度研讨

明德2021系列之七


美国大学报考讲座

明德2021系列之六


拜登政府移民政策解读

明德2021系列之五


华尔街的花木兰

明德2021系列之四


区块链与加密货币

明德2021系列之三


GameStop事件研讨会

明德2021系列之二


当今世界的投资与创业

明德2021系列之一


三个关键词定调中国经济 两轮研讨解析后疫情时代

明德论坛2020年会


关于“中国人民大学北美校友会”

中国人民大学北美校友会(RUCNAAA)是一个基于校友关系的非营利组织,2014年发起成立,2015年6月登记注册,2018年3月获得美国国税局501(c)(3)免税资格,运营总部位于纽约市,成员网络遍及美国和加拿大主要城市。RUCNAAA的使命是为校友们建立一个相互联系、彼此分享的沟通平台,并为遍布全球的校友创造更多互惠互利和事业发展的机会与渠道。2018年,RUCNAAA被母校被评为“中国人民大学优秀校友组织”。


2018年12月,美国前总统吉米·卡特专门致信RUCNAAA:“四十年前很难想象,像人民大学这样的中国精英大学能在美国成立如此活跃而强大的校友会组织。通过你们校友会可以证明,中国已经取得了多么巨大的进步,以及一国投资于教育可以取得何等的成就。”

热忱欢迎校友和友好机构支持中国人民大学北美校友会。

38 views1 comment