明德论坛2021上半年 圆桌会议 (议题:通货膨胀分析&下半年投资策略)

明德论坛突破常规,2021年首次举办半年圆桌会议
Registration is Closed
明德论坛2021上半年 圆桌会议 (议题:通货膨胀分析&下半年投资策略)

年会时间

Jun 26, 8:00 PM – 10:00 PM EDT
Zoom Webinar(ID:967 0376 8123 Pwd: 100872)

关于年会

议题:通货膨胀分析&下半年投资策略

不知不觉中,紧张繁忙的半年即将过去,新冠疫情、全球经济和金融市场都在风云变幻中进入新的阶段:

——主要经济体疫苗接种加速,经济全面重新开放似乎指日可待;

——病毒变种层出不穷,对全球尤其是发展中国家依然构成严峻挑战;

——疫情中被压抑的需求得到释放,构成市场最重要的加速器;

——需求前景支撑大宗商品价格猛涨,成本推动的通货膨胀压力已经跃然纸上;

——美国物价涨幅已经达到5%,但就业市场依然尚未完全复苏;

——货币和财政政策继续保持全速刺激,但美联储已经修改预测,2023年底前有望加息2次,减码讨论也如箭在弦;

——美国基础设施计划一波三折,政党分歧令整体计划的规模和效率充满不确定性;

——中国的政策措施已经开始向中性靠拢,在经济增长和金融稳定之间寻求平衡;

——政府不断使用行政指导和市场手段,努力遏制原材料价格对企业生产和国民经济的影响,价格影响能力成为一个重要砝码;

……

带着所有这些问题,我们将突破常规,首次举行“明德论坛半年圆桌会议”,邀请中美金融投资界的四位知名人大校友,与您共同探讨解析“通货膨胀形势与下半年投资策略”,敬请关注。

主讲嘉宾:

李山泉先生,美国景顺基金公司高级投资组合经理。

关宁女士,QuantScape资产管理公司创始合伙人兼首席投资官。

朱宁博士,CFA,MacKay Shields董事总经理,HYLD投资组合经理。

张瑜女士,华创证券研究所所长助理、宏观经济研究主管、首席宏观分析师。

关于“明德论坛”:

北美明德论坛是中国人民大学北美校友会2015年创建的开放性和国际性并重、学术性和实践性平衡的论坛综合平台,至今已经成功举办6届年会。2021年,校友会将充分借助网络平台的便利,更多组织线上活动。辩驳切磋研讨解析,以求格物致知;三人有师取长补短,以期修身齐家;建言献策家国为上,以盼兼济天下。

关于“中国人民大学北美校友会”

中国人民大学北美校友会(RUCNAAA)是一个基于校友关系的非营利组织,2014年发起成立,2015年6月登记注册,2018年3月获得美国国税局501(c)(3)免税资格,运营总部位于纽约市,成员网络遍及美国和加拿大主要城市。RUCNAAA的使命是为校友们建立一个相互联系、彼此分享的沟通平台,并为遍布全球的校友创造更多互惠互利和事业发展的机会与渠道。2018年,RUCNAAA被母校被评为“中国人民大学优秀校友组织”。

2018年12月,美国前总统吉米·卡特专门致信RUCNAAA:“四十年前很难想象,像人民大学这样的中国精英大学能在美国成立如此活跃而强大的校友会组织。通过你们校友会可以证明,中国已经取得了多么巨大的进步,以及一国投资于教育可以取得何等的成就。”

热忱欢迎校友和友好机构支持中国人民大学北美校友会。

Tickets
Price
Quantity
Total
  • VIP ticket
    $0
    $0
    0
    $0
Total$0