人民币国际化机遇与挑战研讨会

主办​机构
协办机构
媒体支持​


我们十分荣幸地宣布:由中国人民大学国际货币研究所主,中国人民大学北美校友会、美国夕法尼州立大学全球商中心、英国官方货币与金融机构论坛协办的“人民币国际化机遇与挑战研讨会”即将在纽约召开!


近年来,人民币国际化进程以稳健的步伐吸引了国际社会的关注。人民币国际化已经取得了哪些进展?中国“一带一路”战略对人民币国际化将产生哪些影响?对人民币加入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子有何展望?中国人民银行8月再次改革人民币汇率制度对全球经济和市场有哪些影响?更重要的是,人民币国际化进程将为世界带来哪些机遇与挑战?如欲详解,敬请关注2015108日上午8:0012:00在纽约举行的“人民币国际化机遇与挑战研讨会”。


际货币基金组织和世界行等国机构、全球知名智库、中美两国高等学府、全球各大金融机构与企业界的高管和代表将莅20多家中美主流媒体、新媒体将全程道。(详情请点击)

相关新闻

/时间:2015108日上午8:00-12:00

​​​​​

会场/地址:Gramercy West Conferenc Room 

                   New York Hilton Midtown

                   1335 6th Ave, New York, NY 10019

人民币国际化机遇与挑战研讨会公告 (中文)(英文)
中国人民大学简介(中文)(英文
中国人民大学国际货币研究所简介(中文)(英文
人民币国际化报告2015(中文)(英文
Warning: 会议注册人数已经达到上限;仍有意者请发送注册邮件至 ruc_naaa@ruc.edu.cn。会议组委会会斟酌审核。