中国人民大学北美校友会管理层成员简历

会长:吴亚锋


吴亚锋,1995级国民经济管理系本科,2010级金融EMBA。现任彭博新闻社纽约总部中文国际市场新闻编辑。之前曾在道琼斯通讯社、英国《金融时报》、美国《商业周刊》等国际媒体供职。


常务副会长:关宁


关宁,1991年毕业于中国人民大学工业经济系,随后获得伊利诺伊大学计算机科学硕士学位和伦敦商学院金融硕士学位(投资组合风险管理方向)。关宁目前担任位于旧金山的QuantScape资产管理公司首席投资官;她也是该公司的创始合伙人之一。关宁从业经历非常丰富,拥有超过14年的投资管理经验。她曾在Ronald J Krumm and Associates任高级量化分析师,负责构建筛选客户的统计模型。随后关宁出任摩根士丹利香港地区的机构及另类投资高级分析师,帮助公司及客户顺利度过1998年亚洲金融危机。此后,关宁担任Pacifica Strategic Advisors的量化投资总经理,负责制定并管理机构类及高净值客户的量化交易策略。在QuantScape工作的8年中,关宁参与各种研究项目,曾出版《Impact of QuantScape's Equity Index Program on a Diversified Portfolio》,并与Tony D. Yeh共同撰写《Investing in Private Growth Companies 2014》。


常务副会长: 刘静


Jing Liu, CFA (刘静),拥有将近15年金融领域的经验。曾经帮助管理400亿美林的流动性和抵押投资组合资产,帮助发行美林公司短期债券,长期债券,和结构产品;曾经在美林高净值人士设计产品的新产品发展部门工作,并为此部门寻找并购目标并进行尽职调查;曾经在通用电气的资产管理公司负责200亿共同基金的业绩报告和调研;在通用电气资本的商业地产部门负责全球地产研究;在通用电气资本(资产在2013年大约5000亿)的财政司库部门负责执行法规的合规实施和检验。 以经济学硕士学位毕业于中国人民大学,以会计信息系统硕士学位毕业于弗吉尼亚理工大学,CFA特许资格认证持有人和CFA协会会员。

副会长兼秘书长:谢韧


谢韧,2006年中国人民大学会计系本科毕业,后出国留学,获得波士顿学院会计学硕士。之后加入纽约安永会计师事务所,持有美国注册会计师执照,服务于各类型客户,提供审计和咨询服务。

副会长:廖卉


廖卉,中国人民大学1993级国际经济学本科,,后在美国明尼苏达大学卡尔森商学院获得组织行为学与人力资源管理博士学位现任马里兰大学史密斯商学院组织管理系教授(领导力与管理之院长席教授)、北京大学光华管理学院特聘访问讲席教授、中国国家短期“千人计划”入选专家。

她在2012年获得了美国管理协会组织行为学最高荣誉 -- “Cummings 学术成就奖“,为该顶级奖项的首位华人得主。她也于2010年获得美国管理协会“人力资源学术成就奖”,于2010年获得美国管理协会“人力资源职涯早期成就奖”,于2009年获得美国产业与组织心理学会“职涯早期杰出贡献奖”。此外,她的研究成果获得了多个论文奖,如美国管理学会的Dorothy Harlow杰出论文奖,而且很多研究论文发表在国际顶尖学术期刊上。廖卉教授曾担任国际顶级管理类学术期刊Personnel Psychology的副主编,曾/现担任国际顶级管理类学术期刊Academy of Management 和Journal of Applied Psychology的编委。


副会长:玛腾


玛腾,中国人民大学经济学本科毕业,后获约翰霍普金斯大学经济学硕士学位,并拥有哥伦比亚大学商学院博士生资格,商业研究科学硕士学位,市场营销哲学硕士学位。现任 Verizon 公司市场计量与投资决策总监,曾任辉瑞公司的管理科学总监,ZS Associates市场咨询公司顾问,麦肯广告公司全球数据分析中心副总裁。

首席财务官: 张培蓓


张培蓓,中国人民大学统计系本科,获经济学学士学位;美国纽约州立大学商学院,获会计学硕士学位;美国执业注册会计师 CPA


财务:闵昂


闵昂,2007级商学院管理科学专业本科,2011级经济学院国民经济硕士。曾实习工作于高瓴资本,中信宏观组,国管局房地产管理司,银河投资,中国银监会等。曾负责撰写研究报告《保障中央国家机关用地办法》,《2008-2013中国资本市场定向增发研究》,《旧城区土地储备开发模式探究》等。现为芝加哥大学经济系博士候选人,知新资本创始合伙人,芝加哥大学中国学联主席。现在兼任中国人民大学北美校友会财务。